ニュース一覧

【M-CAP】ANAエアラインプログラム講座ガイダンス開催一覧

2017/06/27

「ANAエアラインプログラム」は、将来航空業界だけでなく、ホスピタリティの分野で活躍したいと思っている学生に向けた講座で、今年も後期に開講します。
ナゴヤドーム前キャンパスで6月16日に開催したガイダンスには、天白キャンパスの学生を含む1~3年の男女が参加しました。実際に講座を担当してくださる元ANA客室乗務員の講師による講座説明のあと、昨年度に講座を受講した学生2人が「日常生活でもすぐに役立つ内容だった」など、体験談を話しました。
講座には就職活動を意識している3年生だけでなく、エアライン業界に興味がある1年生からも申込みがあるなど、関心の高さがうかがえます。

NEWS LIST