大学概要【2024年度実施分】海外大学の学生との共同研究による英語でのSDGsアイデア発信

経済学部

実施責任者:佐土井 有里

世界共通の重要課題であるSDGsに関して、共同研究・共同発表会を海外の大学数校と実施する。名城大学海外協定校を中心に実施するが、まず今までに個別で共同発表会を実施したことのある次の大学と開始する。(オランダ・ライデン大学、ベトナム・ハノイ経営工科大学、マレーシア・マラヤ大学、タイ・タマサート大学、台湾・台中科学技術大学、真理大学等)
世界共通課題を、各国の地域性、政治状況、経済状況、価値観、環境等が異なる状況で、各国の学生たちが、相手国の立場や考え方を理解し、協力し合う事の重要性を学ぶ。

ACTIVITY