大学概要学長あいさつ

名城大学は開学90周年を迎える平成28年4月1日から、すべてのキャンパスを全面禁煙といたしました。
たばこ喫煙は、ニコチン依存症に始まり、がんなどの重い疾病のほか、喫煙をしない周りの人にまで害を及ぼします。本人の健康増進のみならず、第三者の受動喫煙を防止し、全学的に快適な教育研究環境を実現すべく、全キャンパス全面禁煙を実施展開するものであります。
公的施設としての社会的責任を果たすとともに、本学での学びを通じて、地域、社会の健康増進に貢献できる人材を育てるためにも、健康に優しいクリーンなキャンパスづくりをめざしてまいります。
学生、教職員、関係者の皆さまには、趣旨をご理解の上、ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

名城大学学長 吉久 光一

• ナノマテリアル研究