大学概要学長あいさつ

名城大学は開学90周年を迎える平成28年4月1日から、すべてのキャンパスを全面禁煙といたしました。
たばこ喫煙は、ニコチン依存症に始まり、発がんの発症原因の30%を占めているという報告もあります。また、喫煙をしない周りの人にまで害を及ぼします。本活動は、本人の健康増進のみならず第三者の受動喫煙を防止し、全学的に健康面でのリスクをなくし快適な教育研究環境を実現すべく、全キャンパス全面禁煙を実施展開するものであります。
また本学は、地域に根ざした公的施設としての社会的責任を果たしながら、本学での学びを通じて、地域、社会の健康増進に貢献できる人材を育てるためにも、近隣の公衆衛生環境にも配慮したクリーンなキャンパスづくりをめざしてまいります。
学生、教職員、関係者の皆さまには、趣旨をご理解の上、ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

名城大学学長 小原 章裕

• 名城大学テクノフェア