大学概要体育館

天白キャンパス

1階にはウェイトトレーニングルームと共同練習場、2階にはバスケットボールとハンドボール用のコート、ランニングコードを完備しています。

主に体育系クラブの部員らが体を鍛えるために利用するトレーニングルームには、エアロバイク、ベンチブレスなどスポーツジム並みのマシンが揃っています。運動不足の解消を目的に利用する一般学生も多くいます。

ウェイトトレーニングルームは、正課授業の空き時間に限り、利用が可能です(入口で学生証を提示)。

天白キャンパス 体育館

八事キャンパス

八事キャンパス 体育館

7号館と新3号館の間にある体育館は、正課授業や薬学部のクラブ・サークル活動で使用されています。一般学生も事務室(新1号館1階)に使用届を提出し、空いていれば平日は20時まで利用できます。2階にはマットやエアロバイク、3階にはバスケットコートがあります。男女別ロッカーや更衣室も完備しています。

ナゴヤドーム前キャンパス

ナゴヤドーム前キャンパス 体育館

東館2階のマルチスタジオは、スポーツシーンでの活用に加えて、常設されているスクリーン、プロジェクターなどを活用し、様々なイベントで活躍するフレキシブルかつアクティブなスペースです。また東館3階の体育館は、バレーボールまたはバスケットボールコート2面分の広さがあり、空調設備も整備された快適な空間です。またどちらも正課授業やクラブ・サークル活動はもちろん、利用日の前日までにナゴヤドーム前キャンパス事務室(学生支援窓口)に利用申請を行えば、本学の在学生であれば利用可能です。