大学概要【2024年度実施分】「産官学」連携による地域活性化事業の企画・実装を通じたアントレプレナーシップの醸成

学部・部署共同

【経営学部・経済学部・社会連携センター】「産官学」連携による地域活性化事業の企画・実装を通じたアントレプレナーシップの醸成
実施責任者:田中 武憲

新型コロナのパンデミックを契機としてDX・GXが世界的に進む中,大学教育においても所属学部・学科における専門知識の修得に留まらず,幅広い価値観を持った人々と協働し,失敗を恐れず,新たな事業やサービスの創出を通じて社会課題を解決するアントレプレナーシップ教育が求められています。本事業では,名城大学のさまざまなパートナーとの「産官学」連携の取組を通じて,地域活性化にかかる事業やイベントの企画・実装を通じて地域貢献・社会課題の解決を目指すとともに,学生にアントレプレナーシップ教育の機会を広く提供します。

ACTIVITY