大学概要【2024年度実施分】国際フィールドワークI(英語圏):東南アジアの英語通用国で実践する現地学生との協働型PBL学修

外国語学部

実施責任者:鈴村 裕輔

大学での学びは社会の中でどのように活かされるでしょうか。本事業では、シンガポールとマレーシアでの現地研修における同地の政府関連機関や日系企業が抱える問題を、現地の大学生との協働や調査活動を通して解決します。このような課題解決型学習を行うことで、これまでの学修の成果を実践できるとともに、国や地域の枠組みを超えたグローバル人材となるために求められる挑戦心や探求心を向上させることを目指します。

ACTIVITY