イベント 経営学部・経済学部 起業講座「世界一の『発酵』大国、日本 ~『発酵』は、人を集め、街を創り、未来を切り拓く~」(全14回)

一般 在学生 卒業生

起業講座シリーズ「世界一の『発酵』大国、日本 ~『発酵』は、人を集め、街を創り、未来を切り拓く~」
2017年9月27日から2018年1月10日まで毎週水曜日に開講します(11月1日と1月3日を除く)。
事前申し込みは不要です。ご興味のある回にどうぞご参加ください。

開催日講師テーマ
1 9月27日 犬塚 元裕
七福醸造株式会社 代表取締役
三河の発酵文化と食品の安全
2 10月4日 三井 哲司
株式会社三井酢店 代表取締役
知多半島は醸造半島
3 10月11日 鈴木 昌義
株式会社大和屋守口漬総本家 代表取締役
愛知の食と大和屋
4 10月18日 中島 正樹
45rpmスタジオ株式会社 取締役副社長
ジャパンブルーで世界へ!!
5 10月25日 浅井 信太郎
株式会社まるや八丁味噌 代表取締役
八丁味噌を通じて社会貢献する
6 11月8日 加村 義信
有限会社勇建工業 代表取締役
2代目名古屋町屋左官の挑戦
7 11月15日 勝田 辰雅
有限会社節辰商店 執行役員
「だし」の話と、「だし」メーカーの使命
-伝統調味料ビジネスの現状と展望-
8 11月22日 栗木 鋭三
株式会社クレスト 代表取締役
私の実業家人生と環境への思い
9 11月29日 吉野 慶一
Dari K株式会社(ダリケー) 代表取締役
チョコレートは発酵食品?カカオが拓く
国際貢献の取り組み
10 12月6日 角谷 利夫
株式会社角谷文治郎商店 代表取締役
お米のおいしさをみりんに託して
11 12月13日 田尻 敏寛
京都レザー(株式会社でんでん) 代表取締役
人のつながりとアイデアが創り出す未来
〜伝統工芸の新しい挑戦〜
12 12月20日 内藤 善夫
株式会社バイオバランス 代表取締役
醗酵技術を応用した、新しい食産業への挑戦
13 12月27日 金子 隆美
豊橋市 上下水道局長
豊橋市の「未来(あす)をつなぐまちづくり」
~環境文化都市をめざして~
14 1月10日 関谷 健
関谷醸造株式会社 代表取締役
from rice field to table~酒米栽培から
レストランまで、酒造りと6次産業化~



時 間 上記日程の 18:10~19:40
場 所 名城大学 天白キャンパス
共通講義棟北1階 名城ホール(N101)
〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口一丁目501番地
【地下鉄鶴舞線 塩釜口下車、1番出口(右)徒歩4分】
※大学構内には駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。
定 員 各600人
受講対象者 一般市民、卒業生、在学生保護者、大学生、大学院生、高校生
その他 入場無料(事前申し込み等は不要です。直接会場にお越しください)
お問い合わせ先 名城大学経済学部事務室 TEL:052-838-2052
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