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経営学部・経済学部 起業講座「世界一の『発酵』大国、日本 ~『発酵』は、人を集め、街を創り、未来を切り拓く~」(全14回)
起業講座シリーズ「世界一の『発酵』大国、日本 ~『発酵』は、人を集め、街を創り、未来を切り拓く~」
2017年9月27日から2018年1月10日まで毎週水曜日に開講します(11月1日と1月3日を除く)。
事前申し込みは不要です。ご興味のある回にどうぞご参加ください。
回 | 開催日 | 講師 | テーマ |
1 |
9月27日 |
犬塚 元裕 七福醸造株式会社 代表取締役 |
三河の発酵文化と食品の安全 |
2 |
10月4日 |
三井 哲司 株式会社三井酢店 代表取締役 |
知多半島は醸造半島 |
3 |
10月11日 |
鈴木 昌義 株式会社大和屋守口漬総本家 代表取締役 |
愛知の食と大和屋 |
4 |
10月18日 |
中島 正樹 45rpmスタジオ株式会社 取締役副社長
|
ジャパンブルーで世界へ!! |
5 |
10月25日 |
浅井 信太郎 株式会社まるや八丁味噌 代表取締役 |
八丁味噌を通じて社会貢献する |
6 |
11月8日 |
加村 義信 有限会社勇建工業 代表取締役 |
2代目名古屋町屋左官の挑戦 |
7 |
11月15日 |
勝田 辰雅 有限会社節辰商店 執行役員 |
「だし」の話と、「だし」メーカーの使命 -伝統調味料ビジネスの現状と展望- |
8 |
11月22日 |
栗木 鋭三 株式会社クレスト 代表取締役 |
私の実業家人生と環境への思い |
9 |
11月29日 |
吉野 慶一 Dari K株式会社(ダリケー) 代表取締役 |
チョコレートは発酵食品?カカオが拓く 国際貢献の取り組み |
10 |
12月6日 |
角谷 利夫 株式会社角谷文治郎商店 代表取締役 |
お米のおいしさをみりんに託して |
11 |
12月13日 |
田尻 敏寛 京都レザー(株式会社でんでん) 代表取締役 |
人のつながりとアイデアが創り出す未来 〜伝統工芸の新しい挑戦〜 |
12 |
12月20日 |
内藤 善夫 株式会社バイオバランス 代表取締役 |
醗酵技術を応用した、新しい食産業への挑戦 |
13 |
12月27日 |
金子 隆美 豊橋市 上下水道局長 |
豊橋市の「未来(あす)をつなぐまちづくり」 ~環境文化都市をめざして~ |
14 |
1月10日 |
関谷 健 関谷醸造株式会社 代表取締役
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from rice field to table~酒米栽培から レストランまで、酒造りと6次産業化~ |
時 間 |
上記日程の 18:10~19:40 |
場 所 |
名城大学 天白キャンパス 共通講義棟北1階 名城ホール(N101) 〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口一丁目501番地 【地下鉄鶴舞線 塩釜口下車、1番出口(右)徒歩4分】 ※大学構内には駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。 |
定 員 |
各600人 |
受講対象者 |
一般市民、卒業生、在学生保護者、大学生、大学院生、高校生 |
その他 |
入場無料(事前申し込み等は不要です。直接会場にお越しください) |
お問い合わせ先 |
名城大学経済学部事務室 TEL:052-838-2052 |