イベント 考えるワザを身につける ~使ってみよう!思考スキル・思考ツール~(事前申込が必要です)

在学生

ナゴヤドーム前キャンパスラーニングコモンズにおいて、ホワイトボードの使い方講座 at ラーニングコモンズ(特別編)を開催します。

本講座ではホワイトボードに焦点を当て、「ベン図」「ボーン図」他「シンキングツール」の有効な活用方法について紹介します。

「シンキングツール」は大学での学習のみならず、社会でも役に⽴つツールで、ラーニングコモンズ等でのグループ学習活動にも活用できます。この機会に「シンキングツール」を活用し、考えるワザを身につけてみませんか。

講師は関西大学非常勤講師の三宅貴久子先生と東京大学大学院情報学環特任助教の山本良太先生。

なお、講座に参加希望の方は事前に申し込みが必要になります。右記のQRコードからお申し込みください。

◆講師と日程

①11月15日(木)13:10~14:40
 講師:三宅貴久子先生
 (NPO法人学習創造フォーラム理事)
 (関西大学・東京学芸大学非常勤講師)

②11月22日(木)13:10~14:40
 講師:山本良太先生
 (東京大学大学院情報学環特任助教)

◆参加・申込方法(先着順)

WEBによる事前申し込みが必要です。
右記チラシのQRコードからお申し込みください。

◆定員

各回30名