イベント 【参加者募集】shakeアクセラレーションプログラム「DRAFT」キックオフ記念公開講座vol.3開催

一般 在学生 卒業生 保護者 受験生

名城大学社会連携ゾーンshakeを舞台に、社会に対して何か仕掛けたいという若者を応援するshakeアクセラレーションプログラム「DRAFT」がスタートしました!

プログラムのキックオフを記念して開催しているオンライントークイベントの第3弾が決まりました。

第3回のゲストは、NPO法人G-net代表理事の南田修司さん。

南田さんは大学院時代にG-netに参画し、大学生と中小企業の経営者とともに地域活性化や事業革新のプロジェクトに取り組んできました。

最近は、兼業・副業などの解禁を受け、都市部で働く若者と地域の中小企業をつなぐ「ふるさと兼業」や、緊急事態宣言直後、全国の若者がオンラインで社会とつながる「つながるキャンパス」を立ち上げるなど社会課題から新しい仕組みを創ってきました。

この仕事に飛び込んだきっかけは、大学時代に仲間と企画したトークイベント。そこからどう今につながったのか、また新しいプロジェクトはどうつくっているのかなど、お話しいただきます。

参加申込はこちら → https://bit.ly/31GGiAi
締切 9/7(月)。ただし、定員になり次第締め切ります。

【日 時】 2020年9月7日(月) 18時30分~20時30分
      ※トークルームは18時20分からオープンします。
【場 所】 オンライン(Zoomミーティングを活用します)
【参加費】 無料
【定 員】 30人(先着順)
【対 象】・東海地域の何かやりたいと思っているU-35の若者など
     ・若者を応援したい人
     ・Zoomにて顔出しで参加することができること
      ※35歳以上の方もお申込みいただけます。
【主 催】 名城大学社会連携センターPLAT
【共 催】 Tongaliプロジェクト
【問合せ先 】 社会連携センター 山本・宮原
        T E L : 052-838-2473 E-mail:ccr@ccml.meijo-u.ac.jp