イベント 【参加者募集】名城大学公開講座2021『人づきあいのミライを考える』(主催:名古屋大学学術研究・産学官連携推進本部、名城大学社会連携センター)

一般 在学生

今年度はじめて名古屋大学学術研究・産学官連携推進本部との共催講座を開催します!
名城大学では地域の皆様に受講していただける公開講座を開講しています。
さらに今年度、はじめて、名古屋大学 学術研究・産学官連携推進本部と連携して、
対話型のオンライン公開講座を開催することになりました。
話を聞いて終わりではなく、参加者同士の対話、先生との質疑応答を踏まえて、
より学びを深める時間にしたいと思います。
どなたでも参加可能ですので、ぜひご参加ください。

マイクON、カメラONが可能な環境でご参加ください。

テーマは「人づきあいのミライを考えるーコロナで変わるコミュニケーション、相手も自分も大切にする力ー」
新型コロナ感染拡大が大きく影響を与えたものの1つに「コミュニケーション」があります。
人間関係の形成にまつわる科学とコロナによる変化が与えた影響についてお話をうかがうとともに、コミュニケーションスキルの1つに”アサーション”(相手を尊重し、自分のことも伝えるスキル)を学びます。
ぜひ、ご参加ください。
※あいちサイエンスフェスティバル2021参加企画

【申し込み先】このミーティングに事前登録する:
先着順(定員になり次第締め切ります。)

―コロナで変わるコミュニケーション、相手も自分も大切にする力―

講師 名古屋大学大学院教育発達科学研究科 准教授 五十嵐 祐 氏
名城大学人間学科 准教授 原田 知佳 氏
日時 2021年10月30日(土)13:00~15:00
会場 オンライン(Zoomミーティング)
定員 100人
受講料 無料
申込締切 先着順(定員になり次第締め切りとさせていただきます。)
備考 ※本講座は、参加の皆様で対話する時間を設けている参加型の講座となります。マイクON、カメラONが可能な環境でご参加ください。
対象 一般、大学生、高校生、
お問い合わせ 名城大学社会連携センター E-mail:ccr@ccml.meijo-u.ac.jp