イベント アントレプレナー育成プログラム「EXPLORER(アドバンスト)」

在学生

起業やサービス開発を学びたい名城大生へ!
いざ実践。

EXPLORERは、起業やサービス開発を志す学生のためのアントレプレナー(起業家)育成プログラムです。

「アドバンスト 実践編」は、前後期で年間を通じ2期実施する実践コース。
起業やサービス開発の具体化を目指す学生に対して、専門家による個別メンタリングを実施し、起業する際の不明点や困りごとが解決できる、あなたのアイデアの事業化を支援するプログラムです。

豊富な支援

• 起業相談窓口: 起業活動マニュアルなど手引きや、学外の豊富な起業支援ネットワークを提供します。
  • 専門家によるメンタリング: コンセプト開発やチームビルディング、ローンチなど理論と実践を専門家による個別メンタリングでサポートします。
  • 活動拠点の提供: 起業やサービス開発の活動場所とし て起業活動拠点ものづくりスペース M-STUDIO を活用できます。
  • 活動費用の提供: プロトタイプ作成費用や交通費の資金(5チーム程度×5万程度)や必要な備品、書籍等を提供します。

アントレプレナー(起業家)育成プログラム「EXPLORER(アドバンスト 実践編)」概要

こんな学生におすすめ!

• メンタリングで仮説検証を前進させたい
  • アイデアから事業化まで実現させたい
  • 理論と実践を学びたい
  • 切磋琢磨できる仲間が欲しい
  • 協力者や支援者のネットワークを得たい
  • チームビルディングを支援してほしい
  • 活動場所、活動資金が必要
  • 実証実験したい

<参加形式>
対面とオンラインのハイブリッド開催

<場所>
天白キャンパス タワー75 5階 起業活動拠点ものづくりスペース M-STUDIO

<スケジュール(全10回)>
・前期 5月17日(水)~7月5日(水)
・後期 9月20日(水)~3月13日(水)
・20:00〜21:30(第1回~第4回)、18:30~20:00(第5回~第10回)
※月1回の壁打ちピッチ会を実施します。

EXPLORER(アドバンスト 実践編) エントリーフォーム

※アドバンストは、チームでエントリーするプログラムです。
※申込リンク(ビジネスプランシート)からエントリーをお願いします。個別面談を行います。
※前期・後期で活動を行っていきますが、エントリーは常時可能。

<問合せ先>

名城大学社会連携センター
天白キャンパス タワー75 11階事務室
052-838-2473 ccr@ccml.meijo-u.ac.jp