イベント 【参加者募集】公開講座2023『ドラマによる英語学習 (Drama Techniques in English Language Learning)』(主催:外国語学部)

一般

『名城大学公開講座2023』はじまります!
名城大学では地域の皆様に受講していただける公開講座を開講します。
めまぐるしく動く社会情勢、急速に進化する科学技術、関心の高まる健康や食など、専門性を生かした学びの場を提供します。
仕事や日常生活における発想を豊かにする、新たな切り口や知識、情報を手に入れる機会になればと思います。

外国語学部公開講座のテーマは「ドラマによる英語学習 (Drama Techniques in English Language Learning)
ドラマ(演劇)の手法が英語修得にとって有効であることは、すでに海外の事例が証明しています。またドラマは、その他の学びにも多くの成果をもたらします。しかしこのことは、わが国ではほとんど知られていません。ドラマ教師の数が圧倒的に少ないのが最大の理由です。本学にはそれができる教員が3名います。ドラマの手法で英語を学ぶ方法を一緒に体験しましょう。

\ 申込フォームはこちら! /

講師 外国語学部 岩井眞實 教授
外国語学部 アヤ・マレー 准教授
名城大学附属高等学校 荻島望 教諭