イベント デジタルトランスフォーメーションの基礎が学べる!「DX 1DAY体験会」

在学生

「デジタルで課題解決ができる」マインドセットを行い、IT部門とビジネス部門をつなぐ「ブリッジ人材」を目指そう!

ライフイズテック株式会社と名城大学(社会連携センター・情報工学部)による共催事業!

1日でDX(デジタルトランスフォーメーション)の基礎知識を学んだり、デジタルリテラシーやノーコードツールの活用方法を学ぶことができます。

文理不問!名城大学生限定の無料セミナー!
ぜひお申し込みください。

プログラムの特徴

• DXリテラシー: デジタルリテラシーの有無を問わず、DXの基礎知識から安心して学べます。
  • プロセス設計: 業務を可視化しプロセスを再設計し、改善・改革に導く力を身につけます。
  • データ設計: データ利活用に必要な、適切なデータ設計の手法を実践的に学習します。
  • ノーコード: データの加工からアウトプットまで、ツールを用いて繰り返し体感します。

ライフイズテックについて

Life is Tech!(ライフイズテック)は、2011年にスタートした国内最大級の中学生・高校生、大学生、社会人のためのIT・プログラミング教育サービスです。

100万人のデジタル人材育成で培った「だれでも苦手意識なくデジタルスキルが見に付く」ノウハウを詰め込んだプログラムを届けています。

「DX 1DAY体験会」概要

こんな学生におすすめ!

• DXに興味・関心がある、基礎知識を学びたい
  • デジタル技術を取り入れたビジネスの最前線に興味がある
  • 実践的なデジタルリテラシーやノーコードツールの活用方法を学びたい

<対象>