イベント 農学部・農学研究科とアジア研究センター共催による「第4回国際共同シンポジウム」

在学生

農学部・大学院農学研究科は8月28日、タイ・キングモンクット工科大学トンブリ校 (KMUTT) 生物資源工学研究科との共催で「第4回国際共同シンポジウム」を開催します。
このシンポジウムは、KMUTTとの学術交流協定に基づくもので、第1回シンポジウムが2012 年度にKMUTT で実施されました。今年度は、KMUTTから研究者と院生をお招きして、アジア研究センター公募型プロジェクトとして開催します。
両校で実施されている生物資源科学に関する幅広い研究について、分野の枠を超えて情報を交換することにより、日本とタイの持続的発展に寄与することを目指しています。
※シンポジウムは英語で行われます。

テーマ 日本とタイの持続的発展のための生物資源科学
開催日時 8月28日(月)9:30~15:50
会場 天白キャンパス共通講義棟北 N202講義室
受講対象者 学生・院生・教員(事前申し込みは不要)