イベント 第2回美食とお酒の広場|Sake & Culinary Forum

一般 在学生 卒業生 保護者

天白キャンパス、タワー75レセプションホールにて、本学農学部応用微生物学研究室、日本酒研究会が共催する国際的な日本酒の振興と文化保全を目的とした知識と実践の交流を行うフォーラムが開催されます。

第1部 知多半島のオリジンを巡る旅~知多酒の魅力と起源を探る~
講師 曲田 浩和 氏(日本福祉大学経済学部教授)
発表 宮谷 敦美 氏・学生の皆さま(愛知県立大学外国語学部 教授)
開催日時 6月3日(土)15:30~
会場 天白キャンパス タワー75 15階 レセプションホール
参加費 学生:無料
第2部 知多半島の魅力を伝える食とお酒の提案
開催日時 6月3日(土)17:30~
会場 天白キャンパス タワー75 15階 展望ラウンジ
申込方法 事前申し込みが必要です。
お申し込みは終了いたしました。
参加費 学生:3000円、一般:5000円(アルコール無し 500円引)

主催:国際日本酒普及連盟 共催:東海4県21世紀國酒研究会、名城大学農学部応用微生物研究室、名城大学日本酒研究会

  • 情報工学部始動
  • 社会連携センターPLAT
  • MS-26 学びのコミュニティ