イベント 講演会「グローバルイノベーターになるために身につけたい3つのスキルとは」

在学生

これからの時代に必要な人材とは、まさに、世界を良くするグローバルイノベーターです。大学生のうちにグローバルイノベーターになるには、一体どのようなスキルが必要なのでしょうか?ハーバードビジネススクールやスタンフォード経営大学院、シドニー大学、シリコンバレーのアクセレレーターBlackboxなどで、スタートアップから大企業などに必要な経営学を学び、現在、国内外の企業、行政、大学などのアドバイザーをしている森若氏が講演します。

開催日時 4月18日(火)15:30~16:30
会場 ナゴヤドーム前キャンパス 西館2階
社会連携ゾーンshake
受講対象者 学生
講師 森若 幸次郎 氏
実業家・教育者・イノベーションプロバイダー。日本史上最年少大学客員教授。ハーバードビジネススクールPLD(Program forLeadership Development)を日本人最年少で修了し、スタンフォード大学経営大学院でM&A、シドニー大学で経営学を学ぶ。
備考 事前申込は不要です。
お問い合わせ先 社会連携センター(天白キャンパス) 担当:山本、宮原
TEL:052-838-2473