イベント 美食とお酒の広場|Sake & Culinary Forum

一般 在学生 卒業生 保護者

ナゴヤドーム前キャンパスで、本学農学部応用微生物学研究室、日本酒研究会が共催する国際的な日本酒の振興と文化保全を目的とした知識と実践の交流を行うフォーラムが開催されます。

第1部 長野県の「美食とお酒」の振興戦略と「原産地呼称管理制度」について
講師 坂下 広 氏(長野県名古屋事務所)
開催日時 3月18日(土)16:00~
会場 ナゴヤドーム前キャンパス 北館3階 DN302講義室
参加費 学生:無料、一般:1000円
対象者 どなたでもご参加いただけます
第2部 長野の「美食とお酒」の提案
開催日時 3月18日(土)18:30~
会場 ナゴヤドーム前キャンパス 北館1階 MU GARDEN TERRACE
参加費 学生:3000円、一般:5000円(アルコール無し 500円引)
対象者 どなたでもご参加いただけます

主催:国際日本酒普及連盟 共催:東海4県21世紀國酒研究会、名城大学農学部応用微生物研究室、名城大学日本酒研究会

※事前申し込みが必要です。詳しくは以下のページをご覧ください。
http://kyuetsu.com/sakeforum_01

  • 情報工学部始動
  • 社会連携センターPLAT
  • MS-26 学びのコミュニティ