イベント 総合研究所 公開講座「大豆の恵み~美味しさと健康を考える~」
般一般 学在学生 卒卒業生 保保護者 受受験生
テーマ | 大豆の恵み ~美味しさと健康を考える~ |
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講師 | ①京都と共に時を刻む-伝統産業の継承- 越智朋子氏 千丸屋京湯葉株式会社
②豆乳および発酵豆乳の新たな可能性 江草信太郎氏 マルサンアイ株式会社 |
講座概要 | 健康的な日本食に大豆は欠かせません。第一部では、大豆が原料である湯葉を中心に、伝統的な日本食文化が息づく京料理の魅力について紹介します。第二部では、大豆からつくられる豆乳・発酵豆乳の効能をお話しします。 |
開催日時 | 2016年6月11日(土) 14:00~16:30 |
会場 | 名城大学天白キャンパス 共通講義棟東H304 〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口1-501 【地下鉄鶴舞線「塩釜口」駅下車、1番出口(右)徒歩約4分】 ※大学構内には駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。 |
参加費 | 無料 |
定員 | 300人 |
受講対象者 | 一般市民、大学院生、大学生、高校生、小中学生、当該専門家 |
お問い合わせ先 | 名城大学 学術研究支援センター(総合研究所) TEL:052-838-2034 FAX:052-833-7200 E-mail:souken@ccmails.meijo-u.ac.jp |
注意事項 | 事前申し込み等は不要です。直接会場にお越しください。 |