イベント 総合研究所 公開講座「大豆の恵み~美味しさと健康を考える~」

一般 在学生 卒業生 保護者 受験生

テーマ 大豆の恵み ~美味しさと健康を考える~
講師 ①京都と共に時を刻む-伝統産業の継承-
  越智朋子氏 千丸屋京湯葉株式会社
②豆乳および発酵豆乳の新たな可能性
江草信太郎氏 マルサンアイ株式会社
講座概要 健康的な日本食に大豆は欠かせません。第一部では、大豆が原料である湯葉を中心に、伝統的な日本食文化が息づく京料理の魅力について紹介します。第二部では、大豆からつくられる豆乳・発酵豆乳の効能をお話しします。
開催日時 2016年6月11日(土) 14:00~16:30
会場 名城大学天白キャンパス
共通講義棟東H304

〒468-8502  名古屋市天白区塩釜口1-501

【地下鉄鶴舞線「塩釜口」駅下車、1番出口(右)徒歩約4分】

※大学構内には駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。

参加費 無料
定員 300人
受講対象者 一般市民、大学院生、大学生、高校生、小中学生、当該専門家
お問い合わせ先 名城大学 学術研究支援センター(総合研究所)
TEL:052-838-2034 FAX:052-833-7200
E-mail:souken@ccmails.meijo-u.ac.jp
注意事項 事前申し込み等は不要です。直接会場にお越しください。
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