イベント 「プロジェクト工学ワークショップ 」学生募集中

在学生

スキルアップ講座 「予定通り進まないプロジェクトの進め方」の著者 後藤洋平 氏による「プロジェクト工学ワークショップ」

ルーティンではなく、新しいものを生み出す活動のすべてが「プロジェクト」。
企業では、顧客獲得、商品開発、事業の立ち上げなどプロジェクトで物事が動いている。
研究室・ゼミ・サークル・部活・就活など大学生の日常にもプロジェクトは多く存在する。
本ワークショップでは、プロジェクト・コンサルトの後藤氏から、新しいものを作り上げる活動において、陥りやすい問題点を洗い出し、成功に導く方法・秘訣を学びます。

【開催概要】
●日 時:4月22日(月)18時10分~20時10分
●場 所:天白キャンパス タワー75 15階レセプションホール(サテライト受講:ドーム前C西館2階W207)
●参加費:無料