イベント アントレプレナー育成プログラム「EXPLORER(ベーシック)」

在学生

ビジネスの力で社会を変える!
起業やサービス開発を学びたい名城大生へ!

EXPLORERは、起業やサービス開発を志す学生のためのアントレプレナー(起業家)育成プログラムです。何から始めていいか分からない学生でも基本から学べます。

「ベーシック 教育プログラム」では、アイデア創出から事業化までの各種ノウハウやマインドセットの習得と、アイデアの創出にトライできます。
「アドバンスト 実践編」では、生み出したアイデアを形にし、世の中に出していく支援を受けられます。(ネットワーキングによるマッチング、個別メンタリングなど)

この機会に一緒に踏み出しましょう。

アントレプレナー(起業家)育成プログラム「EXPLORER(ベーシック 教育プログラム)」概要

<対象>

起業やサービス開発等に関心があるが、何から始めていいかわからない学生(学年・学部不問)

<定員>
30名程度

<参加形式>
対面とオンラインのハイブリッド開催

<場所>

<スケジュール>
・5月24日(水)〜9月27日(水) 全9回
・各回18:30〜20:00
・詳細スケジュール、概要は添付チラシ参照

プレセミナー(特別イベント&説明会)について

EXPLORERのプログラム説明とプレセミナーを開催します。
テクノロジーの進化がもたらす変革の現状やイノベーションとは何かを知る機会です。
アントレプレナー育成プログラムに参加するとどんなスキルやマインドがみにつくのかを理解する機会として、気軽にご参加ください。
1回目と2回目はそれぞれ異なるテーマですので、ぜひ2回とも参加して下さい。
※プレセミナーに参加せずに、EXPLORERプログラムに参加することも可能です。

[日程] 5月10日(水)、5月17日(水) 全2回
[時間] 両日とも18:30〜20:00
[概要] 添付チラシ参照
[場所] 天白キャンパス タワー75 5階 起業活動拠点ものづくりスペース M-STUDIO
[定員] 対面参加20~30人程度(先着順)、オンライン視聴可能(100人程度)

アドバンスト(実践編)も開催します!

EXPLORERアドバンストは、前後期で年間を通じ2期実施する実践コース。
起業やサービス開発の具体化を目指す学生に対して、専門家による個別メンタリングを実施し、起業する際の不明点や困りごとが解決できる、あなたのアイデアの事業化を支援するプログラムです。
※アドバンストは、チームでエントリーするプログラムです。
※前期・後期で活動を行っていきますが、エントリーは常時可能。
※アドバンストについて、詳しくはこちらのページをご参照ください。

EXPLORER(ベーシック 教育プログラム)&プレセミナー エントリーフォーム

<問合せ先>

名城大学社会連携センター
天白キャンパス タワー75 11階事務室