トップページ/ニュース 私立大学研究ブランディング事業:名城大学の光デバイス研究を紹介する特設ページを公開しました

平成28年度私立大学研究ブランディング事業(世界展開型)「青色LEDを起点とした新規光デバイス開発による名城大ブランド構築プログラム」を紹介するページを、本学のウェブサイトで公開しました。

平成28年度「私立大学研究ブランディング事業(世界展開型)」は全国で23校が選定され、本学の「青色LEDを起点とした新規光デバイス開発による名城大ブランド構築プログラム」が北陸・東海地区の私立大学では唯一、選定されています。
【関連ニュース】
「名城大学が北陸・東海地区の私学で唯一、文部科学省の平成28年度私立大学研究ブランディング事業(世界展開型)の支援対象校に選定されました」(2016/11/22)

同ページには、今後、より詳細な事業内容や成果、年次計画、活動報告等を掲載していきます。

• 名城大学テクノフェア