移行用/ニュース 大学祭の夜にキャンドルナイト

• 幻想的にゆらめく「ECO」「CONNECT」の文字 幻想的にゆらめく「ECO」「CONNECT」の文字
  • アカペラを披露する「はもりね」メンバー アカペラを披露する「はもりね」メンバー

環境保全委員会学生WG(ワーキンググループ)が名城大学祭2日目の11月4日、天白キャンパスのサンクンガーデンで「キャンドルナイト」を開催しました。冬の始まりを感じさせる寒い夜でしたが、大学祭に続いて多くの人が会場に集まりました。
キャンドルナイトは2009年度から実施。大学祭とのコラボ企画としては2012年から始まり、今年度で5回目の取り組みです。当日は午後6時30分に点灯を開始し、今年の大学祭のテーマである「CONNECT」を「ECO」の文字とともに描き、幻想的な空間で省エネルギーを訴えました。キャンドルに加えて、ろうそく型LEDライト、青色、黄色、白色のLEDライトが照らす中、アカペラサークル「はもりね」が「いい日旅立ち」や「ひまわり」など全8曲を披露し、集まった観客を魅了しました。