移行用/ニュース ナゴヤドーム前キャンパス初のオープンキャンパス

• 好評を博した学食無料体験 好評を博した学食無料体験

本学は7月23日、ナゴヤドーム前キャンパスで初めてのオープンキャンパスを開催し、高校生や保護者を中心に3,372人の来場者でにぎわいました。今年4月に開設された外国語学部、来年4月に同キャンパスに移転予定の人間学部・都市情報学部の学部紹介、模擬講義をはじめ、さまざまな行事が行われました。

• メインゲート前で開場を待つ高校生ら
  • Meijo Girl’s Cafe

北館では、1階のカフェテリアレストラン「MU GARDEN TERRACE」にて学食無料体験が行われました。また、2階では学内にいながらAll Englishの環境が体験できる「グローバルプラザ」の案内ツアーを開催しました。西館2階では、例年天白キャンパスで人気を博している女子高校生限定の「Meijo Girl’s Cafe」と、保護者限定の「OYA Cafe」がナゴヤドーム前キャンパスにも登場。「OYA Cafe」では学費や就職に関する保護者の疑問に本学職員が答え、「Meijo Girl’s Cafe」では大学生活に関する女子高校生の相談に各学部の在学生が応じました。「Meijo Girl’s Cafe」に参加した女子高校生は「年齢が近いので気軽に相談できました。早く大学に通いたくなりました」と感想を話しました。

7月30、31日に天白・八事キャンパスで開催予定のオープンキャンパスでも学食無料体験、「Meijo Girl’s Cafe」や「OYA cafe」をはじめ、模擬講義、入試対策講座などさまざまな行事を予定しています。この週末は活気あふれる名城大学のオープンキャンパスへぜひお越しください。