トップページ/ニュース アメリカンフットボール部が日本体育大学との第2回交流戦で勝利

集合写真:中央に槇野監督、小笠原理事長、磯前副学長 集合写真:中央に槇野監督、小笠原理事長、磯前副学長

アメリカンフットボール部は、5月27日、日本体育大学との第2回交流戦を本学第1グラウンドにて実施し27-0で勝利しました。
晴天となったこの日は、本学から小笠原日出男理事長、磯前秀二副学長、山本雄吾経済学部長、勝浦正樹学務センター長を含め、多くの教職員が応援に駆けつけました。
昨年の第1回交流戦(日本体育大学 東京・世田谷キャンパスグラウンド)では、7-45で敗れたこともあり、今年はチームが一丸となり勝利に向かって試合に挑みました。
試合では、オフェンスがリズムよくゲームを展開。中盤からボールコントロールし得点に結びつけ、デイフェンスは、危なげなく完封としました。
秋季リーグ戦までには、プレーの完成度やスピードを上げることや下級生の底上げを課題に練習に取り組み、チーム目標が達成できるようにしてまいります。
引き続き、皆様の応援よろしくお願いいたします。