移行用/ニュース 大学祭に「BIRTH」のキャンドル

環境保全委員会学生WG(ワーキンググループ)は、名城大学祭初日の10月29日、天白キャンパスのサンクンガーデンで「キャンドルナイト」を開催しました。風も強く冬の始まりを感じさせる寒い夜でしたが、大学祭に続いて多くの人が会場に集まりました。
キャンドルナイトは2009年度から実施されており、大学祭とのコラボ企画としては今回で4回目の取り組みです。当日は午後6時30分に点灯を開始。今年の大学祭のテーマである「BIRTH」を「ECO」の文字とともに描き、幻想的な空間で省エネルギーを訴えました。キャンドルと青色LEDライトが照らす中、アカペラサークル「はもりね」は「シークレットベース」「赤いスイトピー」など6曲を披露し、集まった観客を魅了しました。