移行用/ニュース 赤﨑終身教授が国立科学博物館を訪問

展示パネルにサインする赤﨑終身教授 展示パネルにサインする赤﨑終身教授
赤﨑終身教授を紹介する展示スペース 赤﨑終身教授を紹介する展示スペース

赤﨑勇名城大学終身教授は9月15日、東京都台東区上野公園にある国立科学博物館を訪問しました。7月14日にリニューアルオープンした地球館(北側部分)の地下3階には、日本の科学者を紹介するスペースが設けられ、自然科学系ノーベル賞受賞者として、赤﨑勇終身教授・特別栄誉教授と天野浩名城大学特別栄誉教授・名古屋大学大学院教授に関する展示も行われています。展示スペース公開後初の訪問となった今回、赤﨑終身教授は展示をゆっくり見学した後、展示パネルにサインしました。この後赤﨑終身教授は日本科学未来館を訪問。館長で元宇宙飛行士の毛利衛さんの案内で館内を見学し、写真撮影も行いました。