トップページ/ニュース 【理工学部環境創造学科】「第8回高校生・環境エッセイコンテスト」を開催します。

名城大学理工学部環境創造学科は、「第8回高校生・環境エッセイコンテスト」を下記の要領で開催します。
名城大学理工学部環境創造学科は2000年に誕生し、約1,400名の卒業生が産業界および学術分野で活躍しています。環境の世紀といわれる21世紀、これからを担う高校生のみなさんに、環境について考え、また専門的に環境を学ぶきっかけとしてもらうために、このコンテストを企画いたしました。
世界的にはパリ協定をめぐる地球温暖化の議論の進展、日本国内においては東日本大震災による被害など、環境の見方を今一度考え直す時期だと思います。みなさんからの提言,思いを伝えてほしいと願っています。

第8回高校生・環境エッセイコンテスト
テーマ 広い意味での「環境」を対象としたエッセイであれば、テーマは自由です。
応募資格 高校生および高等専門学校3年生まで
応募締切 平成30年9月9日
問い合わせ先 kankyo.essay@gmail.com
電子メールのみで受け付けています。
主催・協賛 主催:名城大学理工学部環境創造学科
協賛:名城大学環境会(環境創造学科・同専攻同窓会)

※応募要項の詳細は、ウェブサイトをご覧ください。

第8回名城大学理工学部環境創造学科高校生・環境エッセイコンテスト

過去の入賞作品