移行用/ニュース カーネーションの飲む酢「華名城」を販売開始します。

• カーネーションの飲む酢「華名城」v カーネーションの飲む酢「華名城」v

農学部が、附属農場で発見されたカーネーション酵母を使った特別純米酒「華名城(はなのしろ)」を昨年3月に発売し、その日本酒を原料として醸造した「飲む酢」を開発、製品化しました。
4月25日から天白キャンパス、八事キャンパス内で発売します。発売にあたって、同日昼から、完成発表会と試飲会を開催します。
なお、当日は、地元愛プロジェクトの「清正の日本酒『指南』」の活動の一環として、「名古屋おもてなし武将隊」の加藤清正さんも参加します。 限定500杯の試飲会です。学外からのご参加も可能。ぜひ、本学へお越しください。

日時:4月25日(金) 12:30~13:10
場所:名城大学天白キャンパス 共通講義棟北1階 学生ホール