在学生・教職員/ニュース クルマ未来博2013に「省エネカー」と「学生フォーミュラカー」を出展

出展された省エネカー
学生たちが製作したフォーミュラカー

10月17日(木)~19日(土)の3日間、愛知県主催の「クルマ未来博2013」が地球博記念公園(モリコロパーク)で開催され、名城大学からは、交通機械工学科の協力を得て「省エネカー」と「学生フォーミュラカー」を出展しました。
来場者への説明は交通機械工学科の村上好生研究室の所属大学院生およびエコノパワークラブと自動車技術研究会のクラブメンバーが担当。17日(木)、18日(金)のビジネスデーでは多くの企業の方々から専門的内容についての質問があり、学生たちは的確な回答で名城大学のものつくりをアピールしました。19日(土)のパブリックデーでは多くの家族連れの来訪者が展示を楽しんでいました。

• 来場者の質問に答える学生 来場者の質問に答える学生

• 名城大学テクノフェア