トップページ/ニュース 準硬式野球部が全日本大学準硬式野球選手権大会出場を学長に報告

• 吉久光一学長らと記念写真に納まる準硬式野球部員ら 吉久光一学長らと記念写真に納まる準硬式野球部員ら
  • 抱負を述べる古家主将 抱負を述べる古家主将

文部科学大臣杯第70回全日本大学準硬式野球選手権大会への出場を決めた準硬式野球部が、7月10日、吉久光一学長らに報告を行いました。

5月に開催された全日本大会代表決定戦で見事初優勝、出場権を獲得しました。本大会は今年で70回を迎える歴史ある大会で、前回出場した第50回大会から20年ぶりの出場となります。

樋口監督(経営本部渉外部課長)は「全日本選手権では上位進出を目指し、名城大学を全国でPRできるように頑張ります」と抱負を述べ、古家佑樹主将(理工学部交通機械工学科2年)は、「過去の最高位である第50回大会のベスト8を上回る成績を残せるように頑張りたい」と意気込みました。

開催期間:8月19日(日)~24日(金)
場  所:静岡県浜松市浜松球場 他