移行用/ニュース Nano tech 2018への参加

日時:平成30年2月14日(水)~平成30年2月16日(金)

場所:東京ビッグサイト

内容: 国際ナノテクノロジー総合展である「Nano tech 2018」に名城大学は2つの研究ブランディング事業(LED光デバイス、ナノマテリアル)に関する説明シートを出展しました。特にグラフェンのパターン化技術については、高い関心を集めました。また、ナノ材料の量産化技術に不可欠な設備メーカーの出展が多く、実用面での展開が進展している様子を垣間見ることが出来ました。LEDに関しては、高性能面発酵レーザや深紫外線LED実現のための抵抗トンネル接合に関する技術を中心に展示し、研究ブランディング事業を多くの人に広めることが出来ました。

本学以外にも約20校の大学、多くの企業が出展しており、情報交換や名刺交換を行い、今後の産官学連携に期待が持てる成果を得ることが出来ました。