移行用/ニュース ボランティア協議会が東日本大震災の義援金を贈る

名城大学ボランティア協議会会長の日江井康輔さん(経営学部3年)は7月4日、愛知県庁を訪れ、3月の卒業式、4月の入学式の際に同協議会の学生た ちが会場の愛知県体育館周辺で集めた東日本大震災復興支援のための義援金33万6642円を寄託しました。訪れた出納事務局出納課ではさっそく担当者が義 援金額を確認し、村瀬和登課長が「確かにいただきました。ご協力ありがとうございました」と日江井さんに領収書を手渡しました。村瀬課長によると、義援金 は被災した7県(青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、千葉)に、国が被害の大きさ順に算出した比率に基づき贈られます。

【写真】愛知県の村瀬出納課長から領収書を受け取る日江井さん(愛知県庁で)