トップページ/ニュース 大学祭開幕 秋晴れの下、にぎわう

• そろいの衣装で集客する学生たち そろいの衣装で集客する学生たち
  • 3キャンパスを回るともらえる名城大学グッズ 3キャンパスを回るともらえる名城大学グッズ

「LEAP~心躍らせ夢つかめ!~」をテーマに、天白キャンパスと八事キャンパスで11月1日、大学祭が開幕しました。両キャンパスは3日まで開催。ナゴヤドーム前キャンパスでは2、3の両日に行われます。

初日の天白キャンパスでは、模擬店が所狭しと並び、学生たちは目立つ衣装や化粧で客を呼び寄せていました。同キャンパスに3カ所設けられたステージでは、ミスター名城コンテスト、アカペラコンサート、バンド演奏、應援團チアリーディング部の演舞などが次々に披露されました。ミスター名城コンテストでは、3人の候補者の中から中井勇気さん(理工学部建築学科1年)が選ばれました。中井さんは「サークルに2つ入っているので、サークル仲間の投票も大きかった。賞品の宿泊券は学科の4人での建築旅行に使います」と話しました。

3キャンパスを巡ると名城大学オリジナルグッズがもらえるスタンプラリーは、特設テントで受け付け中。プレゼントされるグッズは、ブランケットまたはタンブラーです。

実行委員長の中川敦志さん(理工学部機械工学科3年)は「周辺地域の人たちの協力にも気を配った運営を心がけています。来場の皆さんが楽しんでくれる姿を大事に企画しました。ぜひ楽しんでください」と話しています。3日12時から15時までのMeijo JAM’18は入場無料で、多数の来場を歓迎しています。

• ミスター名城に選ばれた中井さん ミスター名城に選ばれた中井さん
  • チアリーディング部の演舞 チアリーディング部の演舞
  • 模擬店へ誘う女子学生たち 模擬店へ誘う女子学生たち
  • フランクフルトをほおばる来場者 フランクフルトをほおばる来場者