トップページ/ニュース 【M-CAP】JAL羽田空港見学に行ってきました!

10月31日に40名が参加してJAL羽田空港見学に行ってきました。普段、入ることのできないお仕事の現場を間近で見学させていただいたり、格納庫では実際の飛行機のメンテナンスの様子を見せていただいたり…。感激と興奮の見学となりました。

業界研究の一環として実施しましたが、理工学部、経営学部、人間学部、都市情報学部、外国語学部と様々な学部から参加したことにより、多角的な視点から勉強させていただく機会となりました。

温かく迎えてくださったJALの皆様に感謝しつつ、学生たちも事前研修の成果を発揮して気持ちの良い見学ツアーになりました。

参加学生の声はまた後日お届けする予定です。お楽しみに。

M-CAP記事バックナンバーはこちら