トップページ/ニュース アメリカンフットボール部が西南学院大学に逆転勝ち

• 終盤に猛攻を仕掛ける名城大学 終盤に猛攻を仕掛ける名城大学
  • 応援席に勝利を報告する選手たち 応援席に勝利を報告する選手たち
  • 逆転勝ちに沸く応援席と選手たち 逆転勝ちに沸く応援席と選手たち
  • 打倒関西に向けて気合を入れる伊藤康晃主将(経営学部経営学科4年) 打倒関西に向けて気合を入れる伊藤康晃主将(経営学部経営学科4年)

アメリカンフットボール部は11月18日、一宮市光明寺公園球技場で、全日本大学選手権西日本代表校決定戦の3回戦を西南学院大学(九州代表)と行い、27-26で逆転勝ちしました。これにより、11月25日に名古屋市港サッカー場で開催される4回戦に進出します。当日は関西2位の立命館大学との対戦で、13:00キックオフです。皆さま、引き続き熱いご声援をよろしくお願いします。

西南学院大学戦で本学は第4クオーターで逆転されましたが、試合終了前にひっくり返し、勝利をもぎ取りました。槇野均監督(経営学部経営学科教授)は「ディフェンスに課題を残したが、次に向けていい試合ができた。けが人はなく、しっかり調整して勝ちにいきたい」と話しました。

• 次戦に向けてチームを引き締める槇野監督 次戦に向けてチームを引き締める槇野監督
  • 試合展開 試合展開