トップページ/ニュース 「青色LED」と 「カーボンナノチューブ」~私立大学研究ブランディング事業展示~【天白キャンパス附属図書館2F中央展示】

天白キャンパス附属図書館にて「青色LED」と「カーボンナノチューブ」の展示が始まりました。

この展示は、文部科学省の私立大学研究ブランディング事業(世界展開型)に選定された「青色を起点とした新規光デバイス開発による名城大学ブランド構築プログム」と「新規ナノ材料の開拓と創製による名城大学ブランド構築プログラム」に関係するもで、展示図書は、同プログラムをそれぞれ主導する理工学部の竹内哲也教授(材料機能工学科)と丸山隆浩教授(応用化学科)の推薦により選書されています。

この機会に名城大学が世界に誇る研究に触れてみませんか?

展示は附属図書館2階、中央階段前でご覧いただけます。