トップページ/ニュース 【M-CAP】「エアラインの魅力発見‼」動画視聴会を開催しました

エアラインの魅力発見‼~幅広いエアラインビジネスの世界を知ろう~

4月に天白キャンパス、ナゴヤドーム前キャンパスで「エアラインの魅力発見!!」と題し、動画視聴会を開催しました。
皆さんは「エアライン」と聞いて、どのような仕事をイメージしますか?
多くの方は「客室乗務員やグランドスタッフ」といった、華やかな仕事を思い浮かべるのではないでしょうか?このプログラムでは、飛行機を安全に飛ばすために、お客様と接する仕事、裏で支える仕事についても紹介しました。
漠然と興味のある方にも、パイロットや客室乗務員が将来の夢と本気で目指している方にとっても、まだ知らない幅広いエアラインビジネスの世界の一部を垣間見る機会となりました。

M-CAP記事バックナンバーはこちら

• 名城大学祭