トップページ/ニュース 名誉教授称号記 授与式

5月20日、天白キャンパス本部棟で2019年度の名誉教授称号記授与式を開催し、2019年3月に本学をご退職されました農学部の大場正春氏に名誉教授の称号記を授与しました。

授与式には立花貞司理事長、小原章裕学長らが出席し、はじめに小原学長から名誉教授称号記が授与され「リクルート『志願したい大学ランキング』や卒業生2000人以上の就職率ランキングでNO,1となり、中部圏を代表する大学になったのも大場先生をはじめとした先生方のご尽力の賜だと思います。さらにワンランク上の大学を目指すためにも教職員一同まい進していきますので、今後もご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします」とお祝いの言葉を贈りました。

名誉教授は今回授与された大場氏で78人目となりました。

• 吉野彰ノーベル化学賞受賞