トップページ/ニュース キャリアセンターがインターンシップ参加を見据えた「業界研究セミナー」を開催

キャリアセンターが5月16日・23日、天白キャンパスとナゴヤドーム前キャンパスで、業界代表企業から特徴や動向を学ぶ「業界研究セミナー」を開催しました。

本セミナーは、多くの学生が参加するインターンシップの情報収集や業界の選択肢を広げることを目的に、1コマの中で異なる業種の講演を聞くオムニバス形式として実施。1業界の講演時間は短いものの、各業界の特徴や仕組みを比較しながら聴講できると好評です。

参加した学生は、本やネットでは得られない内容の数々に、終始メモを取り真剣に耳を傾け、これまで意識していなかった新たな業界の魅力に触れ、終了後には講演担当者のもとに質問へ行く姿が相次ぎました。

今年度は、より早い段階でより多くの業界に関心を持ってもらおうと、昨年の同セミナーの開催日程から2日程増設し、6月20日(木)に天白キャンパス、6月27日(木)にナゴヤドーム前キャンパスで開催を予定しています。