トップページ/受賞 理工学部の本田助教が日本食品工学会で奨励賞

受賞者 本田 真己助教(理工学部教養教育 化学)
受賞名 日本食品工学会 2018年度 奨励賞
受賞日 201987
受賞テーマ カロテノイドのシス異性化に関する研究

本賞は、食品工学の進歩に寄与する優れた研究を行い、なお将来一層の発展が期待される研究者を対象に授与されます。
本田助教は、近年、健康効果が期待されているシス型カロテノイドの効率的な製造方法を開発し、その製剤化に関する基盤技術を確立しました。
この研究が評価され、2018年度日本食品工学会の奨励賞の授与となりました。

  • MEIJO MAG
  • 名城大学チャレンジ支援プログラム
  • HELLO WORLD!
  • MEIJO DIAMOND
  • 名城サポーターズ募金
  • 社会連携センターPLAT
  • MS-26 学びのコミュニティ