トップページ/ニュース 大学祭開幕

• テーマは「Boost -さらなる高みへ-」=天白キャンパス本部棟壁面 テーマは「Boost -さらなる高みへ-」=天白キャンパス本部棟壁面
  • 学生でにぎわう天白キャンパス 学生でにぎわう天白キャンパス

秋晴れの下、今年も名城大学大学祭が開幕しました。天白と八事の両キャンパスは10月31日~11月2日(土)まで、ナゴヤドーム前キャンパスでは11/1、2の両日に行われます。

令和最初の名城祭テーマは「Boost -さらなる高みへ-」です。天白キャンパスでは3日間とも3つの特設ステージでさまざまな企画が展開されます。趣向を凝らした演出にぜひご期待ください
また、3キャンパス会場をすべて回ると名城大学グッズがもらえるスタンプラリーを今年も実施します。
皆様のご来場をお待ちしています。

■八事キャンパスの様子はこちらから
名城大学薬学部大学祭2019

■ナゴヤドーム前キャンパスの様子はこちらから
名城大学ナゴヤドーム前キャンパス大学祭

• 奇術部によるパフォーマンス 奇術部によるパフォーマンス
  • チアリーディング部の演舞 チアリーディング部の演舞
  • 鉄道研究会 鉄道研究会
  • 日本酒研究会 日本酒研究会
  • 新聞会 新聞会
  • 趣味の園芸愛好会 趣味の園芸愛好会
  • 落語研究会 落語研究会
  • アカペラライブ アカペラライブ

大学祭の夜を彩る「キャンドルナイト」を開催

• ろうそく型LEDライトで描かれた「BOOST」の文字 ろうそく型LEDライトで描かれた「BOOST」の文字
  • 歌声に聞き入る多くの観客 歌声に聞き入る多くの観客

環境保全委員会学生WG(ワーキンググループ)は名城大学祭2日目の11月1日、天白キャンパスのサンクンガーデンで「キャンドルナイト」を開催しました。キャンドルナイトは2009年度にスタートし、大学祭とのコラボ企画として2012年度から毎年行われています。

当日は、秋晴れだった昼間の暖かさが嘘のように肌寒い夜でしたが、大学祭に続いて多くの人が会場に集まりました。風に揺れるバックのLEDライトと、ろうそく型LEDライトで描いた大学祭のテーマ「BOOST」が照らし出す幻想的な雰囲気の中、アカペラサークル「はもりね」が、「この夜を止めてよ」「らいおんハート」など10曲ほどを披露。透明感のある歌声で集まった観客を魅了しました。