在学生・教職員/ニュース 第25回名城大学技術士会講演会の報告

• 間宮准教授による講演風景 間宮准教授による講演風景

名城大学技術士会の第25回名城大学技術士会講演会を11月5日(火)に名城大学 天白キャンパス11号館 1階 理工学部第1会議室にて開催しました。

これは、毎年、当会が名城大学理工学部後援会の協賛のもとに、年に2回開催している講演会の内、秋に実施しているものであります。

講師に名城大学 薬学部薬学科 准教授 間宮隆吉 氏をお招きし、「知っておきたい 認知症のこと ~症状・対策・治療~」と言うテーマで講演して頂き、当会会員及び大学の関係者や一般の方から30名以上の参加がありました。

名城大学技術士会として次回の講演会は、当会の総会時に合わせて 6 月頃を予定しています。次回も皆様のご参加をお待ちしております。