在学生・教職員/ニュース 2019年度図書館リクエスト1/31受付終了。来年度は4月開始【附属図書館】

図書館リクエストとは、図書館に置いてほしい本を
学生の皆さんに選んでもらう制度です。
皆さんからの希望に基づき図書館で選書後、購入をしています。

今年度のリクエストは約200冊、購入は150冊強。
購入した図書は、学術書から小説・心理エッセイ、プログラミング、歴史、実用書など多岐にわたっています。
なお、2019年度図書館リクエストの受付は、1月31日(金)をもって終了いたします。

来年度のリクエスト募集は、4月から開始。自分で買うには高額な専門書などを依頼するチャンスです。
皆さん、ぜひご利用ください!

■図書館へのリクエスト
1.依頼方法:
  図書館蔵書検索システム(OPAC)のMy Library「新規購入依頼」をクリック
  ※「My Library」は画面左上にあります。
2.My Libraryへのログイン方法:
  図書館蔵書検索システム(OPAC)のMy Library または 図書館ウエブサイト「QUICK CONTENTS」のMy Libraryをクリック
  ※My LibraryはID、パスワードでのログインが必要です。
3.購入できない場合:メールにて理由をお知らせ