在学生・教職員/ニュース 【重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する本学主催海外行事の対応について

現在,新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が世界的に流行し,各地で多くの感染者及び死亡者が報告されています。

本学においては,政府による「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」(令和2年2月25日)等も鑑みまして,目的地を問わず,3月末までに日本を出国する大学主催のすべての海外研修プログラムを中止することといたしました。参加を予定されていた学生の皆様には何卒,ご理解いただきますよう,お願いいたします。

また,海外への渡航(帰省を含む)を計画中の学生の皆様には,下記,外務省,厚生労働省のホームページ等で常に最新の情報を確認のうえ,渡航の延期または中止も含めた適切な判断・行動をとっていただきますよう,重ねてお願いいたします。

なお,新型コロナウイルス感染症の状況は日々,変化しておりますので,今後の対応につきましては,決定次第,随時ホームページ等にて掲載・連絡させていただきます。

外務省海外安全ホームページ

厚生労働省ホームページ