在学生・教職員/ニュース 令和2年度 授業・履修登録・健康診断等の案内について

在学生(学部) 各位

令和2年度 授業・履修登録・健康診断等の案内について

3月16日に学生ポータルサイト・名城大学公式ホームページにてご案内しました通り、新型コロナウイルス感染症の影響を考慮して、皆様の健康と安全の確保及び感染拡大を防ぐ観点から、在学生ガイダンスを中止し、授業開始を遅らせることとなりました。
 在学生ガイダンスで配布予定の資料については、下記の通り、提供を予定しておりますので、ご確認のうえ、履修登録・授業開始の準備をしてください。

在学生ガイダンス資料

(1)提供方法
  4月8日(水)頃から順次、下記のウェブサイトでご案内いたします。
  ・学生向け情報ウェブサイトmeimo
  ・学生ポータルサイト
(2)学生証裏面更新確認シール
  3月30日(月)に発送しますので、忘れずに貼り替えてください。

授業・履修登録 開始

授業は、4月20日(月)から開始する予定です。
履修登録は、4月13日(月)から開始する予定です。学生向け情報ウェブサイトmeimoに掲載する予定の「履修登録ガイド」で詳細を確認してください。

※ 今後、国内の状況に大きな変化があった場合には、さらなる変更が生じる可能性がありますので、随時、本学のホームページにて最新情報をご確認ください。

健康診断

延期をいたします。
後日、延期日を本学のホームページ・ポータルサイトで案内いたします。