在学生・教職員/ニュース 新入生の皆さんへ:令和2年度 新学期の案内について

【重要なお知らせ】新入生の皆さんへ:令和2年度 新学期の案内について

新入生 各位

名城大学 学務センター

このことについて,4月20日(月)の授業開始に向けて,必要な事項をお伝えします。本通知を必ず読み,新学期に備えてください。ただし,今後,国内の状況に大きな変化があった場合,さらなる変更が生じる可能性がありますので,随時,本学のホームページにて最新情報をご確認ください。

新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴う名城大学の対応は,次のURLで情報発信しています。

【重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴う対応について

なお,愛知県においては,いまだコロナウイルス感染拡大が懸念されますので,37.5℃以上の発熱や倦怠感,呼吸困難等の症状がある場合には出校しないでください。

事項内容
学生証 「通学証明書」(学生証の“裏面シール”)とともに,新入生オリエンテーションで配付します。
新入生オリエンテーション 4月16日(木)から17日(金)に,各キャンパスで開催します。教員免許状や学芸員資格の取得を希望する場合も含めて,日時・場所を確認し,必ず出席してください。
オリエンテーション日程表(学部)
オリエンテーション日程表(大学院)
授業開始日 4月20日(月)から開始予定です。時間割や履修登録の説明,教科書販売の案内をはじめ,詳細は新入生オリエンテーションで説明します。
健康診断 決定後に掲示などでお知らせします。
定期券の購入 「学生証」「通学証明書」(学生証“裏面シール”)を交通機関窓口に提示し,購入します。なお,名古屋市交通局では発売の特例(事前購入)で購入が可能です(入学手続要項を参照のこと)。
証明書 「学籍番号」「統合ポータルサイトのパスワード」を用いて,ウェブサイト上で手続きをします。提出を急ぐ証明書がある場合は,学務センター・証明書発行係にご相談ください。
学務センター・証明書発行係
電話番号:052-838-2526/E-Mail:eshomei@ccml.meijo-u.ac.jp
窓口取り扱い時間:月~金8:50~18:30/土8:50~17:20

※新学期に必要な情報は、学生向け情報ウェブサイト“meimo”(メイモ)に掲載しますので、ご確認ください。meimoは、大学生活に必要な情報が掲載されている名城大学生向けウェブサイトです。