在学生・教職員/ニュース 【企業の皆様へ】2020年度卒業・修了予定者に係る就職活動における健康診断証明書の取り扱いについて

新型コロナウィルス感染症の影響を考慮し、学生の健康と安全確保及び感染症拡大を防ぐ観点から、授業開始を遅らせることに伴い、例年春に実施をしている学内での健康診断においても実施を延期することとなりました。

現在、実施に向けて日程等調整を進めているところではございますが、健康診断証明書の発行時期は現時点において未定となっております。

準備が整い次第、証明書発行の手続きをすすめてまいりますが、企業の皆様方には、現状についてのご理解をお願いするとともに、提出に際しお時間の猶予をいただきますようお願い申し上げます。

名城大学 キャリアセンター