在学生・教職員/ニュース 【在学生、教職員の皆様へ】「Maruzen eBook Library試読サービス」(附属図書館)

【期間終了】7月31日に終了しました。試読サービスの利用結果はこちらをご覧ください。

図書館では、Maruzen eBook Libraryによる電子ブックの試読サービスを6月1日から実施します。
試読期間中は、国内出版社の学術書を中心に収録された7万点以上の電子書籍にアクセスし、全文を試し読みできます。
自宅学習や教育研究活動に、ぜひご活用ください。

■試読サービスについて
1.
利用対象  学部生、大学院生、教職員
2.
試読期間  令和261日(月)~ 731日(金)
3.
試読対象  Maruzen eBook Libraryの電子ブック約70,000(一部対象外の出版社あり)

■利用方法
1.学内ネットワークに接続した状態で、Maruzen eBook Libraryへアクセスしてください。
2. 好きなタイトルを検索後、「試読」マークをクリックしてください。
3.1タイトルにつき15分間、本文を閲覧できます。
4.印刷やダウンロードはできません。
 Maruzen eBook Library簡単ガイド

購入を希望する場合は、図書館へリクエストをすることもできます。
リクエストされたタイトル、試読の多かったタイトルは購入を検討します。
この機会にぜひ、ご利用ください。

リクエストについての詳細は「電子ブックの学生リクエストを募集します」をご覧ください。