トップページ/ニュース 【在学生の皆さんへ】スチューデントアシスタント(SA)募集・オンライン説明会について

スチューデントアシスタント(SA)募集・オンライン説明会開催!

「スチューデントアシスタント」(SA)は、名城大学で学ぶ留学生の生活・学習支援や交流、海外から来訪する学生との交流等の活動を行う国際交流ボランティア団体です。

国際交流行事や関連する各種セミナー参加などを通じて、仲間と一緒に異文化間コミュニケーション力、ボランティア精神、リーダーシップを身につけることができ、また海外経験があり視野の広いメンバーも多く所属していますので、相互に情報交換しながら学生生活を充実させることができます。

SAに登録するには、説明会への参加(必須)の後、参加申し込みが必要です。

興味のある方は、まず下記日程のいずれかのオンライン説明会にご参加ください。

■参加対象者:在学生全員

■オンライン募集説明会日程:

2020年 7/15(水)、7/16(木)、7/17(金)

いずれも、昼 12:30~13:00

■場所:オンライン(Google Meet)にて開催

■オンライン募集説明会に参加するには事前登録が必要です。

事前登録は、コチラから→事前予約フォーム

または、添付ポスターにあるQRコードから申し込み画面に入り、必要事項をを記入のうえ送信ボタンを押せば完了です。

■事前登録の締め切り:各説明会実施日の前日15:00

■参加方法:

①オンライン説明会の前に、PC,タブレット、スマホなどにGoogle Meetのアプリをダウンロードしてください。

②事前登録した学生に、eメールにてGoogle Meetのリンク先をお送りしますので、時間になりましたら各自でリンクより入室してください。

■ご不明な点がありましたら、国際化推進センターまでメールにて照会してください。

照会先アドレス:skjm@ccmails.meijo-u.ac.jp