在学生・教職員/ニュース 高等教育の修学支援に関する法律による授業料減免分の振込口座について

前期において授業料減免の申請をし、認定されている授業料減免対象の方に、下記のようなお知らせをポータルサイトに掲載しました。
本記事と併せてポータルサイトの受信メッセージ一覧を必ずご確認ください。

【掲載内容】
本案内は、日本学生支援機構(以下JASSO)の給付奨学生に採用され、前期において授業料減免の申請をし、認定されている授業料減免対象の方に通知しております。

授業料減免分の振り込み口座について、JASSOの奨学生の採用時期が4~7月の方については、「授業料減免分返還銀行振込依頼書(以下振込依頼書)」に指定されている口座に振り込みますが、8・9月に採用になった方については、JASSOの奨学金が振り込まれる口座に振り込むようにいたします。

なお、8月採用者の方につきましては、すでに振込依頼書をお手元に送付しておりますが、上記のような理由からJASSO奨学金の振込口座に授業料減免分を振込しますのでご了承ください。(振込依頼書は提出しなくて大丈夫です。)

また、4~7月採用者の方についても振込依頼書を本学生活支援グループに提出していない方は、JASSO奨学金振込口座に授業料減免分を振込みますので、そちらをご確認ください。